老领导、专家莅临我院参加学院“粮·商”论坛首场活动并检查指导工作

1114日上午广西自治区农业厅党组副书记、副厅长梁雨祥(原广西壮族自治区粮食局局长、党组书记)我院校友、广西大学机械工程学院机械设计及理论教授陈家权、原我院党委书记黄永、北京东城区作家协会副主席李欣等一行四人到我院参加学院“粮·商”论坛首场活动并检查指导工作。

上午10:40许,在学院院长李维的陪同下,梁雨祥副厅长一行视察了我院鹏飞校区校园,聆听了我院武鸣新校区建设的有关情况介绍。随后,梁雨祥副厅长一行来到视频会议室,参加学院“粮·商”论坛首场活动。李维院长、陈宁春副院长出席活动。教务科研处处长阙勇平、办公室主任李筱翎鸿轩书画学会会员、广告设计与制作专业学生、书法爱好者参与活动。

“粮·商”论坛上,李维院长向各位嘉宾介绍了我院办学的基本情况,展示了学院未来的发展规划和美好愿景。梁雨祥副厅长对我院的整体工作情况予以充分肯定,同时,表示希望加强学生的思想道德建设和文化建设,将中国优秀的传统文化不断传承下去,培养德艺双馨的人才。

论坛上,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、北京市书法家协会会员、北京东城区作家协会副主席、北京市东城文联艺术顾问李欣做《艺术与人生--书法与中国文化传承》专题讲座。他现场讲述了自己的平生工作经历,讲解了书法步骤技巧,弘扬了秉承谦虚为人,不求名利的做人道理

随后,李欣提笔书写“粮足商富”四个大字表达了对我院未来办学发展的美好祝愿,并题写我院校名广西工商职业技术学院和校训“精工智商,明德修身”,向大家展示了气韵浑然天成妙趣匠心独具的书法作品,本次“粮·商”论坛在热烈掌声中结束。


(李维院长给老领导、专家介绍武鸣新校区建设情况)

(梁雨祥副厅长讲话)

(会议现场)

(李欣提笔写书法)

(李欣题字)

(论坛现场)




【字体: 】【收藏】【打印文章

http://www.vxiaotou.com